Berbagi
Resep.
Pengalaman
saya jalan-jalan ke Jawa Timur tepatnya di Ponorogo. Beberapa hari di sana saya
makan pakai nasi pecel , ternyata yang bikin enak sambal pecelnya ,,,hemmm …
biarpun beberapa hari di sana juga gak ada bosennya. Tentunya siapa dulu yang
bikin enak makanan itu , pastinya yang masak dan juga resepnya yang mantap. Nah
kali ini saya akan berbagi tips resep sambal pecel.
Bahan
:
2 buah Cabai merah
10 buahCabai rawit
10 buahCabai rawit
250 gram Kacang tanah
2 siung bawang putih
2 sendok gula jawa
3 sendok air asam jawa
1,5 sendok garam
1 ruas kencur
2 daun jeruk
Cara membuatnya :
Bawang putih digoreng sebentar.
Kacang tanah digoreng sampai matang.
bumbunya di ulek beserta kacang sampai halus dan rata.
bumbunya di ulek beserta kacang sampai halus dan rata.
Ketika mau dihidangkan sambalnya dicairkan dengan air panas.
Buat temen-temen yang jalan-jalan ke profinsi jawa timur jangan lupa nyobain sambal pecelnya ya
Belum ada tanggapan untuk "Resep Sambal Pecel dan Cara Membuatnya"
Post a Comment