Translate

Resep Sambal Pecel dan Cara Membuatnya

Berbagi Resep.

Pengalaman saya jalan-jalan ke Jawa Timur tepatnya di Ponorogo. Beberapa hari di sana saya makan pakai nasi pecel , ternyata yang bikin enak sambal pecelnya ,,,hemmm … biarpun beberapa hari di sana juga gak ada bosennya. Tentunya siapa dulu yang bikin enak makanan itu , pastinya yang masak dan juga resepnya yang mantap. Nah kali ini saya akan berbagi tips resep sambal pecel.

Bahan :


2 buah Cabai merah
10 buahCabai rawit
250 gram Kacang tanah
2 siung bawang putih
2 sendok gula jawa
3 sendok air asam jawa
1,5 sendok garam
1 ruas kencur
2 daun jeruk

Cara membuatnya :



Bawang putih digoreng sebentar.
Kacang tanah digoreng sampai matang.
bumbunya di ulek beserta kacang sampai halus dan rata.
Ketika mau dihidangkan sambalnya dicairkan dengan air panas.

Buat temen-temen yang jalan-jalan ke profinsi jawa timur jangan lupa nyobain sambal pecelnya ya


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Sambal Pecel dan Cara Membuatnya"

Post a Comment